POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para proteger tu privacidad, hemos adecuado este sitio web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumplimos también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • Responsable: PIERINO BEBÉ S.L. 
  • CIF: B27732668
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Pontevedra: Folio 215, Libro 3571, Hoja PO-48358 
  • Correo electrónico: info@pierinobebe.com
  • Teléfono: 986 113 553
  • Actividad: Venta al por menor de artículos de bebé
 

Los datos suministrados por el usuario quedarán incorporados en ficheros automatizados, los cuales serán procesados exclusivamente para la finalidad descrita, según se especifique en la leyenda adjunta a cada formulario. Los datos que se recogerán a través de los formularios correspondientes sólo contendrán los campos imprescindibles para poder prestar el servicio o información requerida por el Usuario. Los datos de carácter personal serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad técnicas y organizativas  necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas para las que han sido solicitados al usuario. Como único responsable del fichero, PIERINO BEBE S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

PRINCIPIOS QUE APLICAMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

Teniendo en cuenta el Reglamento Europeo de Protección de Datos, aplicamos los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos de los cuales te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos mínimos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones al boletin de noticias, se efectuará una revisión y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo establecido.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y confidencialidad de los mismos. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de usuarios por parte de terceros.

 
DERECHOS COMO USUARIO

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PIERINO S.L. estamos tratando datos personales que nos conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos
 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. PIERINO S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
 

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Tratamiento de la información

Cuando un usuario se registra en esta web, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable PIERINO BEBE S.L.. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.pierinobebe.com, únicamente como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En esta web existen dos sistemas de captura de información personal (formularios) y tratamos la información según el fin:

  • Formulario de alta para registro en la tienda online: Para realizar pedidos en nuestra tienda online, el usuario se da de alta a través de este formulario. 
  • Formulario de contacto: Para realizar consultas acerca de procesos relacionados con la compra.


Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la Política de Cookies.


Cesión de datos

PIERINO BEBE S.L., no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. 

Este sitio web, las entidades para las que actúa como agente, y/o las entidades que actúan como su agente. En este caso, un agente es definido como una tercera parte que procesa datos sólo para alcanzar los propósitos indicados, como una empresa de transporte o un servicio de impresión.

PIERINO BEBE S.L. podrá ceder, en su caso, los datos personales a sociedades con las mismas finalidades que se han indicado para la recogida de los Datos Personales por parte de PIERINO BEBE S.L. en relación con sus respectivos productos y servicios. A los efectos de esta Política de Privacidad, se consideran también aquellas sociedades con las que directa o indirectamente PIERINO BEBE S.L. cierre acuerdos contractuales. En ciertos casos, además, se proponen ceder los datos personales a terceros. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los usuarios en los formularios de recogida de datos personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. El usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas mediante el ejercicio de sus derechos según se detalla más abajo.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de PIERINO BEBE S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a PIERINO BEBE S.L. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

El usuario podrá ejercer sus derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación en cumplimiento de lo establecido en las leyes, o bien para cualquier consulta o comentario personal a este respecto, mediante el envío de una notificación por correo a la dirección info[arroba]pierinobebe.com o a Jenaro de la Fuente, 9 - 36205 [Vigo] | Florida Esq. García Lorca, 4 - 36209 [Vigo], sin que en ningún caso este servicio suponga contraprestación alguna.

Cambios en la Política de Privacidad

PIERINO BEBE S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, PIERINO BEBE S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios prestados en el portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

Correos comerciales

Asimismo, en cumplimiento del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, PIERINO BEBE S.L. no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios. Además, se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.